ALIMENTOS E BEBIDAS
O oxigênio presente no ar atmosférico estimula o desenvolvimento de microrganismos, o que acelera o tempo do processo de deterioração dos alimentos, afetando o sabor, cor e textura, acarretando assim no prazo de validade.
A Special Gases oferece soluções para aumentar o shelf-life (tempo de validade) e conservação dos seus produtos através de gases destinados para uso no ramo alimentício. A utilização de gases na indústria de alimentos é muito ampla, estando presente em diversos processos de produção.
ALGUMAS APLICAÇÕES DE GASES INDUSTRIAIS NO SETOR ALIMENTÍCIO
CONGELAMENTO E
RESFRIAMENTO
O processo de Criogenia Alimentar proporciona a conservação das qualidades naturais e nutricionais dos alimentos. Permite também maior agilidade no processo de produção, maior rendimento e mantém o frescor dos alimentos por muito mais tempo.
ATMOSFERA MODIFICADA
O processo de Atmosfera Modificada é um método de conservação utilizado na produção de diversos tipos de alimentos. A aplicação de misturas gasosas proporciona o aumento da validade comercial, mantendo as propriedades naturais e frescor do produto.
CARBONATAÇÃO DE BEBIDAS
O processo de carbonatação tem como objetivo conservar a qualidade da bebida, exaltando características como cor, sabor, brilho, odor e textura. Este processo também desacelera a produção de bactérias nas bebidas, aumentando sua validade comercial.
LINHA DE PRODUTOS • GASES ALIMENTÍCIOS
Dióxido de Carbono
Nitrogênio
Nitrogênio Líquido
Óxido Nitroso
Special Beer
Special Atm
Misturas Especiais
SPECIAL BEER
Sirva o melhor Chopp para os seus clientes!
A Special Gases oferece uma mistura especial na qual permite que você entregue o Chopp perfeito com cremosidade, sabor e qualidade. O Special Beer é aplicado para a pressurização do Chopp Claro e do Chopp Black. A mistura de Dióxido de Carbono + Nitrogênio proporciona bolhas menores, tendo como resultado um colarinho mais estável e cremoso, melhorando o sabor e a consistência do Chopp. A mistura de Dióxido de Carbono e Nitrogênio é essencial para o Chopp Black, fazendo com que se obtenha o efeito cascata, além de manter a qualidade ideal da bebida.
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SPECIAL ATM
Os alimentos são substâncias biológicas sensíveis, onde as características originais e a validade dos produtos são afetadas tanto pelas propriedades do produto quanto aos fatores externos. Para garantir uma melhor qualidade e validade aos produtos utiliza-se a linha SPECIAL ATM desenvolvida exclusivamente para utilização em diversos tipos de alimentos mantendo frescos por muito mais tempo.